Главная страницаКарта сайта

Иванов Герман, 14 лет

Дата рождения: 22 июля 2003 года.
Воронежская обл., с. Гремячье.

Герман учится в кадетском корпусе и делает успехи как в учебе, так и на военном поприще. Мальчик живет в многодетной семье: мама, две сестры и брат. Папа из семьи ушел. Благодаря своему участию в стипендиальной программе фонда Герман сможет оплатить обучение в школе в следующем году, для него это сейчас важнее всего. Спасибо за вашу поддержку!
30 января 2018

На въезде в село, где проживает Герман с мамой, братом и сестрами, расположен аэродром. Сейчас с него взлетают только «кукурузники», но когда-то, в военное время он принимал вертолеты, самолеты, истребители. Память об этом еще жива среди старшего поколения, и каждый мальчишка в селе часто посматривает в небо, надеясь увидеть настоящий военный самолет, летящий в направлении родного села. Мечты о подвигах питает и большая стелла с военным мемориалом, воздвигнутые в честь присвоения селу звания «Населенный пункт воинской доблести». Во время Великой Отечественной войны в этом районе шли ожесточенные бои, и любой школьник может рассказать о людях, в мирное время проживавших по соседству, а в военное — защищавших жителей села. Рассказать об их подвигах, о том, чего стоит воинская доблесть.

Герман в свои 14 лет имеет звание младшего сержанта и готовится стать офицером. Его заветная мечта — дослужиться до генерала, и он считает, что его черты характера помогут ему в этом, — он целеустремленный, честный и понимающий. Именно такими должны быть военные, и такими воспитывают мальчишек в кадетском корпусе, где учится Герман. Учителя и наставники влюбляют ребят в свои предметы, а еще учат оказывать медицинскую помощь, выживать в диких условиях, быстро бегать, играть в волейбол и русскую лапту, играть в театре, танцевать и петь. Почему-то, читая письмо Германа, в будущем представляешь его не просто офицером, а таким офицером, который прекрасно танцевал на балах, с достоинством защищал честь прекрасной дамы и не раздумывая бросался в бой за идеалы, которым верил, — образ из давно забытых книг.

Вот с таким интересным человеком мы познакомились два года назад благодаря стипендиальной программе фонда. С таким подходом к жизни Герман просто не может учиться хуже, чем на «отлично», и во второй раз становится участником программы. Как и в прошлом году Герман планирует потратить стипендию на оплату обучения: оно платное, и для мальчика это — еще одна возможность позаботиться о маме. Мама одна растит четверых детей, находясь в декретном отпуске, опираясь на сильные плечи лишь двоих сыновей — пусть и будущих офицеров, но все же еще пока детей.

Мы просим вас поддержать Германа, помочь ему и дальше учиться так же хорошо! У мальчика обязательно получится все им задуманное, и ваше внимание к нему только укрепит его уверенность в этом!

Bookmark and Share


Как помочь другим детям

Сегодня вашей помощи ждут 6 человек и 3 постоянных проекта.

Пожертвовать через интернет:

Пожертвовать через банк:

Пожертвовать через SMS

Передать деньги — это можно сделать в офисе фонда или назначить встречу в удобном для вас месте.

Помочь иначе…

Перечисляя пожертвования, Вы принимаете условия публичной оферты фонда.

Стипендия за успешное окончание 2016-2017 учебного года.

На данный момент пожертвований не поступало. Необходимо собрать 30 000 рублей.

Стипендия за успешное окончание 2015-2016 учебного года.

Собрано 30 000 рублей.


жертвователь дата сумма
1 Андрей М. 29.06.2016 30 000 руб.

© Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

Адрес: 125047, Москва, 1-й Тверской-Ямской переулок, д.18. Станция метро «Маяковская».

Тел.: (499) 250-02-44, 8-903-777-6553 (Whatsapp/Viber) (с 10:00 до 18:00, кроме выходных)

Адрес эл. почты: admin@pomogi.org

Реквизиты