Главная страницаКарта сайта

Артем К., 9 лет

Дата рождения: 3 августа 2005 года.
Кемеровская обл., г. Тайга.

Диагноз: поражение ЦНС, тяжелая форма. За несколько лет поездок по реабилитационным центрам мама Артема научилась делать сыну обычный массаж, логопедический, проводить лечебную физкультуру. Последние два года Тема проходит лечение дома. Но сделать для сына удобную коляску своими руками не могут ни мама, ни папа. Нужна помощь в приобретении специализированного кресла.
4 июня 2015

В новой коляске — и на прогулку в лес, и к доктору на прием. На днях долгожданная посылка была доставлена семье, и Артем уже активно ею пользуется:

Получили мы наш «корабль» — в прямом смысле слова: коляска очень хорошая. Артему в ней комфортно и безопасно. Мы даже не всегда застегиваем его: он и так никуда не заваливается, ножкам и ручкам нигде не давит. Большое спасибо и низкий вам поклон! Просто нет слов, наши сердца переполнены чувством благодарности! Спасибо за все! Дай Бог здоровья всем жертвователям и процветания фонду!

29 января 2015

«Врачи поставили на Артёме крест», — как жить родителям, когда их ребенка признали не поддающимся лечению? Котельниковы сделали выбор: полностью поменяли жизненный уклад, купили домик в деревне рядом с монастырем, обрели Бога и растят детей в любви и заботе, невзирая на медицинские пронозы. В семье Котельниковых три мальчика, а скоро появится на свет четвертый малыш. Средний Артём болен детским церебральным параличом в очень тяжелой форме. В государственных клиниках в госпитализации мальчику отказывают, а в коммерческих центрах назначают такие процедуры, делать которые мама уже научилась сама.

Я долго искала панацею, волшебную методику, которая спасет моего малыша и вернет здоровье. Мои поиски остановил врач, два года назад сказавший, что у моего сына идет демиелинизирующий процесс и что ему осталось жить от силы год-полтора. Это стало последней каплей. Я решила всё оставить, в первую очередь, оставить в покое сына: перестала его гнуть, колоть, тянуть, и все наши занятия стала проводить только в удовольствие ребенку. Оказалось, самые большие результаты приносит обычная лечебная физкультура: в деревне Артём занимается на лошади, летом провожу с ним занятия в речке, делаю расслабляющий массаж, ставлю пиявки… Мы отказались от всех тяжелых препаратов, которые Тема принимал несколько лет, н наш сын стал жить, а не существовать.

За два года жизни в деревни коляска Артёма пришла в негодность. Мы много гуляем, ходим в храм, навещаем наших друзей. Темушке нужна новая коляска, подобранная с учетом тяжести его состояния и наших дорожных условий. Когдя я обратилась за помощью в Фонд социального страхования, мне предложили на выбор несколько моделей инвалидных кресел. Увы, Артёму не подошла ни одна. Оказывается, госдуарство закупает для детей инвалидов самые дешевые коляски, в среднем по цене 20 000 рублей. А подходящая Тёме стоит больше 120 000 рублей! В нашей семье трое сыновей и скоро появится четвертый ребенок. Через пару лет старший закончит университет и будет нам подмогой, пока же нам не справиться с покупкой новой коляски для Артёма. Я обращаюсь с просьбой ко всем милосердным людям: моему сыну нельзя вернуть здоровье, но сделать его жизнь комфортной и интересной можно. И я прошу вашей помощи в этом.

Счет за коляску
JPG 539,0 КБ

Bookmark and Share


Как помочь другим детям

Сегодня вашей помощи ждут 6 человек и 3 постоянных проекта.

Пожертвовать через интернет:

Пожертвовать через банк:

Пожертвовать через SMS

Передать деньги — это можно сделать в офисе фонда или назначить встречу в удобном для вас месте.

Помочь иначе…

Перечисляя пожертвования, Вы принимаете условия публичной оферты фонда.

Пожертвования

Необходимо собрать 124 900 рублей.


жертвователь дата сумма
1 Oleg Stepanov (PayPal) 15.01.2015 127 504 руб.

© Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

Адрес: 125047, Москва, 1-й Тверской-Ямской переулок, д.18. Станция метро «Маяковская».

Тел.: (499) 250-02-44, 8-903-777-6553 (Whatsapp/Viber) (с 10:00 до 18:00, кроме выходных)

Адрес эл. почты: admin@pomogi.org

Реквизиты