Главная страницаКарта сайта

Кравченко Алексей, 10 лет

Дата рождения: 27 октября 2004 года.
г. Волгоград.

Диагноз: муковисцидоз. В легких Алеши врачи обнаружили опасную синегнойную инфекцию, справиться с которой стандартным набором лекарств не удалось. Врачи рекомендуют длительный курс лечения антибиотиком Брамитоб, бесплатно препарат получить не удалось. Нужна ваша помощь в его оплате.
20 января 2015

«Если болезнь нельзя вылечить, значит, с ней нужно научиться жить», — так решил для себя Алексей еще будучи совсем маленьким. И с тех пор маме уже не приходится его заставлять делать каждое утро и вечер ингаляции, контролировать прием лекарств по часам, следить за диетой. Диагноз муковисцидоз заставляет быстро взрослеть и ценить жизнь.

И все же Алеша — еще совсем ребенок. Он любит гулять с друзьями и не очень любит учиться, увлекается футболом и компьютерными играми. Обычный мальчишка, только часто болеет и иногда лежит в больницах. Так было до недавнего времени, пока состояние Алеши не стало стремительно ухудшаться. Причиной стала синегнойная инфекция, поразившая легкие ребенка.

Сына только что выписали из больницы без каких-либо улучшений. Апатичный, грустный, идти гулять с друзьями не хочет, очень быстро устает… Я не узнаю своего ребенка! Врачи разводят руками: те препараты, которые закупает больница, Алеше не помогают. И ведь все знают, какое лекарство поможет, но как объяснить это тем, кто ответственен за закупку лекарств? Вот и приходится мне идти с протянутой рукой. Сама я оплатить нужный антибиотик не в состоянии. Да и много ли в России людей, кому это было бы под силу? Одна упаковка лекарства, которой хватит на месяц, стоит 85 000 рублей, а лечиться нужно минимум три месяца. Я воспитываю сына одна, из родных мне не к кому обратиться за помощью.

В ближайшие дни Алеша начнет лечение антибиотиком Брамитоб. Это стало возможно благодаря помощи постоянного партнера фонда, оплатившего счет за лекарства. Мы надеемся, в скором времени инфекцию в легких удастся победить и Алеша снова станет «маленьким моторчиком».

Счет за лекарства
JPG 153,9 КБ

Bookmark and Share


Как помочь другим детям

Сегодня вашей помощи ждут 6 человек и 3 постоянных проекта.

Пожертвовать через интернет:

Пожертвовать через банк:

Пожертвовать через SMS

Передать деньги — это можно сделать в офисе фонда или назначить встречу в удобном для вас месте.

Помочь иначе…

Перечисляя пожертвования, Вы принимаете условия публичной оферты фонда.

Пожертвования

Необходимо собрать 245 000 рублей.


жертвователь дата сумма
1 Анонимно 20.01.2015 245 000 руб.

Справка

Муковисцидоз — самое распространенное наследственное заболевание. Больные муковисцидозом могут прожить долгую полноценную жизнь, но для этого нужны лекарства. Лекарства, которые они не получают, и поэтому живут вдвое меньше, чем их зарубежные сверстники.

Около 15 000 детей в нашей стране имеют такой диагноз. Многих из них мы можем спасти. Подробнее — на страницах проекта «Помощь больным муковисцидозом»


© Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

Адрес: 125047, Москва, 1-й Тверской-Ямской переулок, д.18. Станция метро «Маяковская».

Тел.: (499) 250-02-44, 8-903-777-6553 (Whatsapp/Viber) (с 10:00 до 18:00, кроме выходных)

Адрес эл. почты: admin@pomogi.org

Реквизиты