Диагноз: травма позвоночника. Татьяна смогла выжить после аварии, принять случившееся, создать семью и наладить свою жизнь. Но даже очень сильному и целеустремленному человеку не справиться со всеми жизненными трудностями, если он не может ходить и имеет инвалидность. Татьяне требуется регулярно проходить курсы лечебной физкультуры и массажа, чтобы не нарастала боль, а сидячая вынужденная поза не провоцировала осложнения. А средств на это в семье нет. Уже не первый год вы помогаете Тане с оплатой физиопроцедур. Спасибо!
Татьяна уже приступила к занятиям и благодарит всех, кто пришел ей на помощь:
Я вам очень-очень благодарна! Сегодня начала курс массажа и ЛФК! А через недельку прокапаю капельницы с лекарством. Все благодаря вам! Уже несколько лет вы помогаете мне, и для нашей семьи стали родными! Спасибо вам большое! Мы очень вас любим!
Татьяна сможет оплатить для себя курсы массажа и лечебной физкультуры — вы снова пришли ей на помощь. Огромное спасибо!
Татьяна — удивительный человек. Получив травму позвоночника, оказавшись в инвалидном кресле с «мертвым», как она сама говорит, телом ниже пояса, она смогла наладить свою жизнь и стать счастливой. Она получила образование, создала и наладила работу общества для молодых инвалидов в своем районе. Упорными упражнениями достигла невероятного — чувствительность в ногах опустилась до колен, и Татьяна начала понемногу ходить в ходунках! Но самое главное, что с ней произошло, — она создала семью: вышла замуж за заботливого хорошего человека, и через какое-то время их стало уже трое.
Бороться с жизненными трудностями, которых из-за инвалидности у Татьяны немало, всей семьей и легче, и сложнее одновременно. Несмотря на то, что у тебя всегда есть поддержка, приходится нелегко. И хотя Таня с мужем стараются не унывать, им часто кажется, что все против них. График работы детского сада, куда ходит сын, не позволяет папе устроиться на нормальную работу, где бы платили побольше. Коляска, которую выдали Татьяне, разваливалась при передвижении по поверхности менее ровной, чем полы дома. Цены на лекарства, услуги массажиста и инструктора по лечебной физкультуре — все то, что необходимо для человека после травмы — растут быстрее, чем пенсия по инвалидности Татьяны и минимальная зарплата ее мужа.
Но у Тани есть вы: несколько лет подряд вы поддерживаете семью. Вы помогли купить для Тани новую коляску, в которой она стала мобильной и теперь почти беспрепятственно передвигается по городу: она сама водит в детский сад ребенка, ездит за покупками и в больницу. Вы же помогаете оплачивать услуги специалистов, даря Татьяне шанс встать на ноги.
В этом году Татьяна снова просит о помощи. У нее острые боли в спине и шее. «Наверное, старею», — говорит она. Но возраст тут ни при чем. Просто Таня много сидит, не может двигаться, не может сама сменить неудобную позу, и в итоге мышцы деревенеют, защемляются нервы и — Таню мучает боль. Спасение тут одно — массаж и ЛФК, но у семьи на это средств нет. Муж по-прежнему вынужден работать в детском саду, куда ходит сын, и даже действующих новых пособий на ребенка семья не получила, так как превысила прожиточный минимум на целых 400 рублей. Хотя всех заработанных средств им едва хватает на продукты и оплату услуг ЖКХ.
Стоимость услуг специалистов обходится Татьяне в 30 000 рублей в год. Большего она не просит, с остальными проблемами они с мужем справятся сами. А вот с лечением нужна помощь!